認識田媽媽
介紹田媽媽
  行政院農業委員會自92年開始輔導台灣各地農家婦女成立「田媽媽」運用個人專長及團隊經營力量,開創其副業。 「田媽媽」品牌以田園料理及地方特色農產品加工、米麵食餐點為主軸,透過食品衛生、營養、加工、行銷等領域的專家學者指導, 以在地新鮮食材及三低一高(低油、低鹽、低糖、高纖維)之健康料理概念,開發各種可口、健康且具地方特色的田園料理, 並藉由地方農民團體協助結合當地休閒旅遊,發展為在地旅遊之美食料理,以帶動在地消費,創造更多的就業機會。
圓夢工坊
  竹山鎮農會表示田媽媽圓夢工坊成立於民國95年,由農會號召輔導一群快樂學習的婆婆媽媽們所組成。長期以來由農委會、縣府輔導各農會辦理農村婦女家政班各項專長培育訓練,聘請業界師傅達人現場指導,帶著美麗歡喜的心意,學習與人交流,增進生活知識與個人成長不但人人具備一身好手藝,個個充滿自信心。

   班員們利用在地農特產品番薯、茶、筍子、薑等特產,開發具地方特色與三低一高健康理念之料理與點心番薯(中秋月)餅、西式點心、蕃薯麵條等,訴求低食物里程及在地消費觀念,是最健康的幸福滋味,歡迎全國民眾前往各地田媽媽班選購品嚐。

  運用本鎮在地農產,致力研發以純手工及低油、低鹽、低糖「三低」的健康在地特色料理、,提供社會大眾客製化預定,配合並支援各機關團體產品設計研發,參與各種展售活動等,所設計製作各項產品皆能受到消費者的肯定與青睞。